.

Selasa, 08 Mei 2012

Apa itu EPSBED?

EPSBED adalah singkatan dari Evaluasi Program Studi Berbasis Evaluasi Diri. 
Untuk program yang satu ini emang butuh pemikiran dan kerja keras kalo entry datanya banyak. Dengan data mahasiswa per program studi aja bisa 1000 lebih, kalo entry data nya one by one wah ane jamin keriting tuh tangan operator, apa lagi program EPSBED ini hanya bisa di jalankan atau di isi dengan satu user saja. alias gak multi tasking. nah di blog ini ane mau share info tips dan trik buat entry data dengan cara cepat tanpa harus isi one by one... 

Berikut adalah beberapa tabel yang ada pada program EPSBED :
1. Data Mahasiswa (MSMHS)
2. Data Tranksaksi Mahasiswa (TRAKM)
3. Data Transaksi Cuti/Keluar/Lulus Mahasiswa (TRLSM)
4. Data Transaksi Nilai Mahasiswa (TRNLM)
5. Data Transaksi Dosen (TRAKD)
6. Data Transaksi Cuti/Meninggal Dosen (TRLSD)
7. Data Transaksi Publikasi Dosen (TRPUD)
8. Data Kurikulum Program Studi (TBKMK)
9. Data Fasilitas Program Studi (TRFAS)
10. Data Kapasitas Daya Tampung Program Studi (TRKAP)